16 октября 2019 г.
10:25:45 Среда
Добавить новость

Суд заставляет власти одного из райцентров Ивановской области, в котором нет ни горячей воды, ни газа, открыть хотя бы баню

С иском в интересах неопределенного круга лиц обратилась прокуратура

Прокурорской проверкой на основании коллективного обращения граждан установлено, что в поселке Верхний Ландех уже три года не функционирует муниципальная общественная баня, которая была закрыта в связи со значительным износом здания и оборудования. Коммерческих организаций, оказывающих услуги в данной сфере, на территории Верхнеландеховского городского поселения также нет.

В поселке отсутствует централизованное горячее водоснабжение и газоснабжение. Большую часть жилищного фонда составляют частные дома, не оборудованные централизованным водоснабжением вовсе.

На протяжении длительного времени органами местного самоуправления вопрос с обеспечением населения услугами бани не решается, что является нарушением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ряда технических норм и правил, согласно которым в городском поселении должно быть не менее 5 помывочных мест на 1 тысячу населения.

Пучежским районным судом удовлетворен иск прокурора Верхнеландеховского района в интересах неопределенного круга лиц. Администрация Верхнеландеховского муниципального района обязана создать условия для бытового обслуживания населения путем организации предоставления услуг общественной бани надлежащего качества в соответствии с требованиями действующего законодательства в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.