26 августа 2019 г.
02:04:51 Понедельник
Добавить новость

Ивановская дама смогла улететь в Израиль, заплатив за коммуналку в аэропорту

Впрочем, на свой рейс она все равно опоздала

Жительница города Иваново накопила 200 тыс. рублей задолженность за коммунальные услуги, которую ей все-таки пришлось оплатить прямо в аэропорту. О своей коммунальной задолженности пассажирка рейса Москва - Израиль знала, но понадеявшись на авось, приобрела тур заграницу.

У стойки регистрации в аэропорту женщине сообщили, что она числится в списках невыездных. При этом судебный пристав уведомлял должницу о возбуждении исполнительного производства и об ограничении права выезда за пределы РФ, направив соответствующие постановления по адресу проживания гражданки.

Понимая, что отпуск находится под угрозой срыва, должница в полном объеме оплатила задолженность.

Несмотря на то, что должница погасила долг на месте, на своей рейс она опоздала. На Ближний восток женщина смогла отправиться только на следующий день, предоставив подтверждающие документы об оплате.

В управлении ФСПП по Ивановской области напоминают, что ограничение на выезд за пределы Российской Федерации нельзя отменить моментально, чтобы не оказаться в неприятной ситуации - контролируйте наличие долгов на сайте Службы r37.fssprus.ru и своевременно оплачивайте их.

На сегодняшний день 14 тысяч ивановцев не могут выехать за границу из-за неоплаченных долгов.