24 октября 2019 г.
05:21:36 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области мужчина попытался угнать машину, но не смог, попробовал сжечь автомобиль полицейского, но не вышло, а при краже 5 тысяч рублей, его задержали

Теперь он проведет в колонии пять с половиной лет

Вынесен приговор в отношении жителя города Пучеж, который за два дня совершил четыре преступления.

Судом установлено, что мужчина вместе со своим другом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство у дома по ул. Советской г. Пучеж разбили стекло автомобиля «Ока» и попытались его угнать, соединив провода зажигания, однако им это не удалось по независящим от них обстоятельствам. В связи с этим они украли из машины аккумулятор.

Затем они направились к дому №16 по ул. Горького, где попытались путем поджога бензобака, уничтожить автомобиль, принадлежащий сотруднику полиции. Однако и это не вышло, поскольку зажженная бумага потухла в горловине бензобака.

На следующий день, злоумышленники из кассы одного из баров г. Пучеж похитили 5 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором Пучежского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), с учетом позиции государственного обвинителя он осужден к лишению свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.