20 сентября 2019 г.
04:57:48 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области разгромлена банда черных лесорубов, среди которых был известнейший ивановский предприниматель (видео)

Пятеро фигурантов уголовного дела задержаны в изолятор временного содержания

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, совместно с управлением ФСБ России по Ивановской области, при содействии ГУЭБ и ПК МВД России, пресечена противоправная деятельность группы граждан в сфере лесопользования.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт незаконной рубки лесных насаждений в Заволжском районе Ивановской области. Криминальные лесоразработчики вырубали деревья хвойных пород и причинили ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую два с половиной миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции и ФСБ установлены лица, причастные к совершению данного преступления. При содействии сотрудников Росгвардии по подозрению в совершении преступления задержаны пятеро жителей Ивановской области.

Следственной частью следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц с причинением особо крупного ущерба. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

По месту жительства задержанных и в ряде офисных помещений проведены обыски. Изъяты документы, оружие и вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Пятеро фигурантов уголовного дела задержаны в изолятор временного содержания. Ведется работа по установлению их причастности к совершению иных тяжких преступлений, сообщили в УМВД по Ивановской области.

По информации 1000inf.ru/, один из задержанных - известный ивановский предприниматель, бывший владелец группы компаний «Роско», Дмитрий Сиганов. Он задержан вместе с еще одним авторитетным предпринимателем - Алексеем Подшиваловым. 

Активисту «Гражданской платформы» в Иванове Дмитрию Сиганову предъявлено обвинение

Дмитрий Сиганов арестован дома

Подробности судебного заседания по делу Дмитрия Сиганова, на котором он был помещен под домашний арест

Дмитрий Сиганов освобожден из-под домашнего ареста

Информация о ходе расследования уголовного дела в отношении Дмитрия Сиганова является тайной