14 ноября 2019 г.
16:24:34 Четверг
Добавить новость

Депутаты Ивановской городской думы сохранили льготы на школьное питание

Внеочередное пленарное заседание прошло 19 июня

Внеочередное пленарное заседание Ивановской городской думы состоялось 19 июня под председательством Александра Кузьмичева. Один из основных вопросов, которые решали депутаты, - внесение изменений в бюджет города на 2019-2020 гг. Прогнозируемые доходы увеличиваются в 2019 году на 28 млн 724 тысяч рублей и составят 7 млрд 136 млн 442 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета города в 2020-2021 годах не изменяется.

Объем средств в 2019 году на реализацию муниципальной программы «Развитие образования города Иванова» увеличивается на 15 млн 032 тыс. рублей. Александр Кузьмичев отметил, что 16,5 млн рублей будет дополнительно выделено на ремонт автомобильных дорог.

«Очень важный момент, что 7 млн рублей выделяется на организацию бесплатного детского питания с 1 по 4 классы в наших школах, - добавил он. - Эта социальная льгота будет сохранена в нашем городе. Мы предусмотрели софинансирование в уже принятом бюджете на сегодняшнем заседании по строительству школы на 700 мест в Сухово-Дерябихском микрорайоне в 2020 году, эти средства будут предусмотрены в бюджете, мы такое решение приняли».

Кроме того, депутаты приняли решение об освобождении ООО «Фармация» от перечисления в городской бюджет части чистой прибыли. Размер отчислений должен составлять не менее 35% чистой прибыли. Ожидаемый размер дивидендов ООО «Фармация» Фрунзенского района – 281 тыс. руб. Предприятие гарантирует выполнение условий освобождения и реинвестирование внутри общества причитающихся городскому бюджету средств в сумме не менее 262 тыс. руб. на техническое перевооружение, реконструкцию или расширение производства.

«Наши муниципальные аптеки выполняют важную социальную функцию - это единственные аптеки, которые сами изготавливают медикаменты, востребованные нашими жителями. Мы сохраняем и поддерживаем их как аптечную сеть»,- прокомментировал это решение городского парламента Александр Кузьмичев.

Очень важный вопрос - назначение выборов в Ивановскую городскую думу по округам № 4 и №11 в связи с досрочным прекращением полномочий Игоря Шипкова и Максима Шиганова. Депутаты решили, что дополнительные выборы состоятся 8 сентября.

Также на пленарном заседании было принято решение об учреждении комитета по экологии администрации г. Иваново и о внесении изменений в Положении об управлении благоустройства. Соответствующий орган будет учрежден в форме муниципального казенного учреждения и положение о нем утверждается Ивановской городской думой. Также соответствующие изменения внесены в структуру управления благоустройства, исключаются полномочия, переходящие к подразделению по экологии.

Депутаты рассмотрели вопрос о признании утратившими силу решения Ивановской городской думы, утверждающих положения о комитетах и о составах комитетов. Утверждены Положения и состав комитетов по экономической политике, социальной политике, городскому хозяйству.

К.

19 Июня 2019, 23:57
+792