20 сентября 2019 г.
04:54:52 Пятница
Добавить новость

Жители Ивановской области попросят у Путина вернуть им сарай

Видеообращение направлено на прямую линию президента

Вот уже полгода жители 16-квартирного дома №5 деревни Новинки Кинешемского района обивают пороги всех инстанций, чтобы добиться справедливости. Этот дом был построен для сотрудников психоневрологического интерната «Новинки». В конце 1974 года-начале 1975 года он был введен в эксплуатацию со всеми элементами благоустройства, в том числе с сараем на 16 мест и ямами для хранения продуктов. В 2007 году жилье было передано Кинешемскому району, а 16-местный сарай и прилегающая территория с детской площадкой остались закреплены за интернатом «Новинки». Об этом жители узнали лишь в декабре 2018 года.

Их удивлению не было предела, ведь оказалось, что все эти годы они незаконно пользовались сараем, который содержали и ремонтировали за свой счет. Все попытки отстоять свои права оказались безуспешными, так как в кинешемском архиве не смогли предоставить документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию в конце 1974 года их многоквартирного дома. Не сохранились документы и в архиве интерната «Новинки».

Все попытки отстоять свою правоту и вернуть столь важный для жителей сельской местности сарай, были уничтожены схожими отписками, которые получают жители из инстанций всех уровней. Не желая сдаваться, жители записали видеообращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, которое отправлено на прямую линию, сообщает Кинешемец.