15 ноября 2019 г.
19:02:26 Пятница
Добавить новость

Состоится заплыв из Нижегородской области в Ивановскую, который пройдет над одним из крупнейших метеоритных кратеров Европы

Желающим предстоит преодолеть три километра по Горьковскому водохранилищу

30 июня в Пучеже должен состояться СRATER-RACE - трехкилометровый заплыв через Горьковское водохранилище из Нижегородской области в Ивановскую над поверхностью одного из крупнейших метеоритных кратеров Европы - Пучеж-Катунской астроблемы. Об этом сообщает администрация Пучежского района

Каждому участнику будет предоставлен индивидуальный спасательный буй. Он крепится к поясу. Объем буя - 12 литров. Если у человека сводит ногу, или он устал, или не в состоянии плыть - он может держаться за буй.

Рядом будут сопровождать лодки. При необходимости пловец будет выловлен, эвакуирован на лодку и отправлен на берег.

Количество участников ограничено пятнадцатью человеками.

В зависимости от погоды старт с финишем могут поменяться местами. Это зависит от направления ветра.

Вся информация о заплыве

Если вы хотите попасть в 15 желающих, то заполните заявку здесь.

Для справки:

Пучеж-Катунский кратер — метеоритный кратер на территориях Чкаловского, Городецкого, Сокольского, Ковернинского районов Нижегородской области и Пучежского района Ивановской области. Пучеж-Катунский кратер — первая установленная астроблема России. Она знаменита тем, что является второй по величине в России после Попигайского кратера.

Кратер имеет диаметр 80 км, расположен в 80 км к северу от Нижнего Новгорода. Кратер открыт в 1965 году, первым на территории России.

Существовала гипотеза о том, что данный объект представляет собой древний вулкан, некогда извергавшийся здесь, и после полного угасания своей активности погребённый под слоями осадочных пород. Однако находки импактных структур, возникающих только при ударе крупного метеорита, опровергли эту гипотезу. Другое название Пучеж-Катунского кратера — Воротиловский выступ.