11 декабря 2019 г.
19:41:36 Среда
Добавить новость

Сергей Бодров подарил ивановцам Олега Меньшикова

В «Лодзе» прошла церемония закрытия кинофестиваля «Зеркало»

В пятницу, 21 июня, завершился XIII международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». На церемонии закрытия генеральный продюсер «Зеркала» Константин Шавловский сказал: «Если в прошлом году мы сделали многое, но больше, наверное, обещали, то в этом году я могу сказать, что это новое «Зеркало».

Фестиваль с приходом новой команды изменился, теперь он ориентирован на зрителя, также очень важной его частью является образовательная составляющая. Поэтому на церемонии зрителям показали итоги работы участников кампусов анимационного и документального кино. Работы наших совсем молодых земляков вызвали овации в зале.

А потом пришло время подводить итоги. Зрительское жюри, которое оценивало картины программы российского кино «Свои», присудило 1-е место фильму молодого режиссера Александра Золотухина «Мальчик русский».

Приз за вклад в творчество Андрея Тарковского программный директор кинофестиваля Андрей Плахов вручил художнику-постановщику фильма «Сталкер» Рашиду Сафиуллину.

Приз жюри молодых критиков достался фильму Эльмара Иманова «Конец сезона».

Основные награды присудило международное жюри – Алиса Хазанова, Маурицио Брауччи, Дарья Жук, Джо Бини, Эмир Байгазин. Приз за профессиональные достижения разделили. За уникальный авторский взгляд отметили авторов картины «Конец сезона». А за цельную и пронзительную игру наградили актерский ансамбль фильма «Бумажные флаги».

Приз за лучшую режиссуру дали ленте аргентинского режиссера Беньямина Найштата «Красный».

Гран-при кинофестиваля вручили Кантемиру Балагову за отмеченный на последнем Каннском кинофестивале фильм «Дылда». Прошлая картина Балагова «Теснота» также была показана на «Зеркале» в 2018 году и тоже получила гран-при.

Президент кинофестиваля «Зеркало Сергей Бодров объявил о завершении фестиваля и сказал: «Мне кажется, призы были вручены справедливо, а старания команды сделать фестиваль лучше увенчались успехом».

Затем Бодров добавил: «Я хотел сделать вам последний подарок. И он прибыл на машине из Москвы». На сцену под громкие аплодисменты зала вышел известный актер Олег Меньшиков. Он вместе с Сергеем Бодровым представил зрителям картину, которую им предстояло посмотреть в финале фестиваля. Это фильм Сергея Бодрова «Кавказский пленник», где вместе снялись его пока еще не известный публике сын Сергей Бодров-младший и уже очень популярный на тот момент Олег Меньшиков.

Фото – Мария Дюповкина
21 Июня 2019, 21:00
+1236
2