24 августа 2019 г.
03:36:40 Суббота
Добавить новость

Замглавы администрации одного из районов Ивановской области заключал контракты на работы, которые уже были выполнены жителями бесплатно

Он обвиняется во взяточничестве

Прокурором Верхнеландеховского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя главы администрации Верхнеландеховского муниципального района Ивановской области.

По версии следствия, в течение 2018 года за подписание актов некачественно выполненных, а также фактически не выполненных работ по муниципальным контрактам заместитель администрации Верхнеландеховского муниципального района Ивановской области получил взятки в сумме 20 тыс. и 50 тыс. рублей.

Кроме того, этот же бывший муниципальный служащий обвиняется в том, что в 2018 году заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на исполнение работ по устройству противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов, достоверно при этом зная, что эти работы уже выполнены местным жителем безвозмездно по собственной инициативе. Оплату по муниципальному контракту в сумме 37,5 тыс. рублей муниципальный служащий и предприниматель поделили между собой.

Таким образом, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (взятка), ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка в значительном размере), а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых деяниях, сотрудничал со следствием, погасил причиненный ущерб.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Пучежский районный суд для рассмотрения по существу.