14 октября 2019 г.
23:58:56 Понедельник
Добавить новость

Предприятие в Ивановской области без разрешения загрязняет реку и Безымянный ручей

Оно оштрафовано больше, чем на 200 тысяч рублей

Прокуратура Приволжского района требует устранить нарушения водного законодательства в деятельности МУП «Приволжское ТЭП».

Установлено, что МУП «Приволжское ТЭП» в нарушение законодательства сброс сточных вод в р. Теза, в ручей Безымянный и в ручей западнее с. Толпыгино   осуществляется предприятием без необходимой разрешительной документации – без решения о предоставлении водного объекта в пользование.

По фактам выявленных нарушений   прокуратурой района в отношении МУП «Приволжское ТЭП» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.7.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 27.06.2019 Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областях предприятие признано виновным в совершении административных правонарушений, правонарушителю назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 204 тыс. руб.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в целях устранения выявленных нарушений водного законодательства в адрес исполняющего обязанности исполнительного директора предприятия внесено представление об устранении нарушений в рассматриваемой сфере, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.