13 ноября 2019 г.
02:34:43 Среда
Добавить новость

Ивановский мужчина в очередной раз доказал, что может очень хорошо пахать

Сергей Телегин занял третье на всероссийских соревнованиях

Механизатор сельхозпредприятия «Рассвет и Компания» из Шуйского района Ивановской области Сергей Телегин занял третье место в VIII открытом чемпионате России по пахоте. На соревнованиях в Республике Мордовия свое мастерство продемонстрировали 58 землепашцев из 45 регионов страны.

Состязания проводились на тракторах, оборудованных двухкорпусными оборотными плугами. Мастерство участников оценивала международная судейская коллегия. В ее состав вошли члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации. Судьи учитывали ровность борозды, скорость вспашки и глубину по всему ходу выполнения задания, а также ещё более 20 показателей.

Сергей Телегин неоднократно участвовал в региональных профессиональных конкурсах механизаторов по обработке почвы и мастерству управления трактором «Трактор-шоу», а в 2017 году занял первое место. В прошлом году Сергей Телегин вошел в число пяти лучших механизаторов страны по итогам седьмого открытого чемпионата России по пахоте. Также он представлял Россию на международных конкурсах: в 2018 году на чемпионате мира по пахоте в Германии и в этом году на чемпионате Европы по пахоте в Ирландии.

Восьмой открытый чемпионат России по пахоте состоялся на прошлой неделе при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ на поле вблизи села Горяйновка в Мордовии. Организаторами соревнований выступили Росагролизинг и правительство Республики Мордовия. Добавим, на турнире было объявлено, что чемпионат мира по пахоте – 2020 состоится в Мордовии.