1 декабря 2020 г.
17:53:59 Вторник
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области постучался к дачникам и попросил поесть, а когда еды не оказалось, стащил бензопилу

Подозреваемый в краже задержан

В отделе полиции №11 поселка Савино возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи. Из обстоятельств произошедшего установлено, что семейная пара находилась на даче и ночью к ним в дом постучался неизвестный. Мужчина попросил еду, но так как дать было нечего, супруги попросили его уйти. Через некоторое время хозяин вышел на улицу и заметил, что дверь в дворовую постройку открыта и похищена бензопила стоимостью 6 000 рублей. Супруги сразу обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в имущественном преступлении. Им оказался безработный, 38-летний житель Владимирской области. Выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Фигуранта проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений, сообщили в УМВД по Ивановской области.