14 ноября 2019 г.
06:47:20 Четверг
Добавить новость

В ивановское местечко Авдотьино может вернуться горячая вода

Мэрия планирует урегулировать разногласия между хозяйствующими субъектами

В администрации города Иваново 4 июля пройдет совещание с участием хозяйствующих субъектов, участвующих в обеспечении микрорайона Авдотьино горячим водоснабжением. Совещание проведет заместитель главы администрации Виктор Казанцев.

Микрорайон Авдотьино обеспечивает теплом и горячим водоснабжением котельная ООО «Альфа». Тепловые сети принадлежат ООО «Купол», которое имеет право заключать договор на поставку тепловой энергии и теплоносителя объектам социальной сферы и в многоквартирные дома микрорайона. В период с 28 июня по 3 июля 2019 на котельной ООО «Альфа» проводились ремонтные работы, по окончании которых подача горячей воды потребителям должна была быть возобновлена. Однако горячее водоснабжение в Авдотьине отсутствует до настоящего времени.

Как сообщили в управлении ЖКЖ, до 1 июля 2019 года договора на поставку тепла и горячей воды были заключены между потребителями и АО «Ивановская городская теплосбытовая компания». Однако предприятие с 1 июля не ведет регулируемые виды деятельности. Деятельность по поставке тепловой энергии и теплоносителя согласно постановлению департамента энергетики и тарифов Ивановской области с указанной даты осуществляет АО «Ивгортеплоэнерго», которое еще 14 мая 2019 года направило в адрес ООО «Купол» проекта договора на поставку тепловой энергии и теплоносителя. Однако документ находится в стадии согласования.

Между тем, мэрия считает, что отсутствие заключенного договора не является основанием для прекращения поставки потребителям тепловой энергии и теплоносителя на нужды горячего водоснабжения. Несмотря на это, по информации ООО «Альфа» 3 июля подача горячей воды в микрорайон Авдотьино не осуществляется по причине отсутствия от ООО «Купол» заявок на поставку тепловой энергии и теплоносителя.

Поскольку конечным потребителем энергоресурса являются жители Иванова, то вопрос стоит о нарушении их прав. Администрация города настаивает на возобновлении подачи горячей воды потребителям микрорайона Авдотьино. На совещании 4 июля мэрия намерена урегулировать разногласия в вопросе обеспечения горячим водоснабжения потребителей Авдотьина.

04 Июля 2019, 12:48
+1677