21 августа 2019 г.
14:55:32 Среда
Добавить новость

Начались работы по проектированию Восточного обхода города Иваново

Объект включен в план модернизации транспортной инфраструктуры страны на период с 2019 по 2021 годы

Федеральное дорожное агентство Росавтодор 7 июня приступило к работе по проектированию Восточного обхода города Иваново. Строительство обхода предусмотрено государственной программой «Развитие транспортной системы». Объект включен в план модернизации транспортной инфраструктуры страны на период с 2019 по 2021 годы. В целях реализации этого проекта распоряжением Правительства Российской Федерации дополнена федеральная схема территориального планирования – строительство Восточного обхода областного центра включено в состав федеральной дороги М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа. Принятое решение необходимо для резервирования земель, их перевода из одной категории в другую, разработки документации по планировке территории под строительство, сообщается на сайте Правительства РФ.

Как ранее рассказал заместитель главы Минтранса России Иннокентий Алафинов, проектирование объекта займет около двух лет, сразу после завершения приступят к строительству. Проект будет реализовываться за счет средств федерального бюджета как федеральная автомагистраль протяженностью 42,5 км. В будущем Восточный и Западный обход (примеч. – строительство Западного обхода завершат в 2019 году) создадут объездное кольцо для транзитного транспорта вокруг города Иваново.

Напомним, Иваново является одним из немногих городов ЦФО, который не имеет объездных дорог. При этом Иваново является крупным центром радиальных дорог: здесь сходятся шесть направлений регионального и федерального значения, которые связывают Иваново с Москвой, Владимиром, Ярославлем и другими городами. В последнее время интенсивность движения транзитного транспорта на подходах к городу значительно увеличилась. Этот поток следует через улично-дорожную сеть областного центра, оказывая негативное воздействие на безопасность дорожного движения и экологию города.

Ранее сообщалось, что работы по проектированию Восточного обхода должны были начаться в мае. 

05 Июля 2019, 12:19
+1884