16 ноября 2019 г.
00:02:58 Суббота
Добавить новость

Набережная Уводи в Иванове продолжает разрушаться, несмотря на строгие указания властей (фото)

Тротуарная плитка фактически сползает в реку

В начале апреля стало известно, что набережная Уводи в Иванове развалилась чуть более, чем через год после ремонта. «Права на ошибку больше нет. Не так сделали – свободны», – заявил тогда губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, ознакомившись с результатами благоустройства набережной. 

Территория была благоустроена в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Уже следующим летом пришлось перекладывать плитку у площадки с уличными тренажерами. А после этой зимы плитка провалилась у фонтана. Также разрушились бетонные основания скамеек, сейчас подрядчик вывез их с набережной и переделывает.

«Жителям области такое отношение к качеству и срокам выполнения работ уже надоело. Принцип действия очень простой: положили абы как плитку – чемодан, вокзал, – свободен. Речь не идет о том, на гарантии объект или нет. Мы не должны с вами допускать возникновения таких ситуаций в принципе. Многие привыкли так работать, но ничего: мы это вылечим раз и навсегда, как бы сложно это ни было», – сказал Станислав Воскресенский.

Он передал списки с указанием владельцев компаний-подрядчиков и ответственных руководителей в Общественную палату Ивановской области и региональное отделение ОНФ для того, чтобы нарушения были доведены до широкой общественности, чтобы общественные организации подключились к контролю.

Через три месяца в сети появились фотографии, на которых видно, что набережная опять разрушается и плитка фактически сползает в реку.

12 Июля 2019, 13:12
+2379