21 августа 2019 г.
06:12:27 Среда
Добавить новость

Фальшивый директор магазина женской одежды в Иванове украл у торговой точки 135 тысяч рублей с помощью журналистов

Он позвонил продавщице и приказал перевести деньги на съемки рекламного ролика

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило заявление от 20-летней жительницы Кохмы. Девушка сообщила о том, что стала жертвой мошенников. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что заявительница работает продавцом в популярном магазине женской одежды. В рабочее время на телефон торговой точки поступил звонок от мужчины. Он представился директором сетевого магазина и сообщил о том, что в ближайшее время приедут журналисты и будут снимать рекламный ролик, поэтому необходимо снять кассу и перевести денежные средства в счет оплаты съемок.

Девушка поручение выполнила: под руководством звонившего через терминал оплаты она перевела денежные средства на девять различных абонентских номеров. После завершения банковских операций связь с мужчиной прекратилась. Общая сумма ущерба составила 135 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), сообщили в УМВД по Ивановской области.

15 Июля 2019, 12:52
+1505