14 октября 2019 г.
23:58:29 Понедельник
Добавить новость

«Водоканал» в Ивановской области испортил реку аммоний-, хлорид-, фосфат – ионами и другими вредными веществами

Предприятие заплатит за ущерб 400 тысяч рублей

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства при сбросе сточных вод в реку Шижегда в деятельности АО «Савинский Водоканал».

Установлено, что предприятием сбрасываются сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по аммоний-, хлорид-, фосфат - ионам, ХПК, БПК и т.д.

В результате водному объекту причинен ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес руководства организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией приняты меры по промывке фильтров и контактных резервуаров очистных сооружений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 38 тысяч рублей.

Ивановский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с АО «Савинский Водоканал» ущерба (вреда), причиненного водному объекту.

Шуйским городским судом Ивановской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.