20 сентября 2019 г.
04:53:36 Пятница
Добавить новость

Мошенник в Ивановской области обманул дедушку, подделав голос двоюродного брата его жены

Пенсионер лишился 30 тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Фурмановскому району поступило заявление от 66-летнего местного жителя о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Установлено, что в дневное время на сотовый телефон потерпевшего позвонил мужчина, по голосу он узнал двоюродного брата жены, который проживает в Московской области. Назвав фурмановчанина по имени, тот сообщил, что едет в гости, а позже перезвонил и сказал, что у него проблема. По словам звонившего, он ехал на машине и грубо нарушил ПДД, после чего его задержали сотрудники ГИБДД, и теперь для того, чтобы его отпустили, необходимо перевести 30 000 рублей на номер карты, который он продиктовал.

Пенсионер дошел до ближайшего терминала и положил на указанную банковскую карту 30 000 рублей. Через некоторое время, выехав на автодорогу Иваново - Приволжск и ожидая гостя, он решил позвонить ему на номер, который был записан в контактах ранее. Родственник супруги взял трубку и сказал, что находится в Москве, никуда ехать не собирался и ПДД не нарушал. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В УМВД по Ивановской области рекомендуют гражданам быть бдительнее. Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы, не впадать в панику, а постараться любым способом связаться с родственником, о котором идет речь. Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности - преступление! Лучший выход - как можно быстрее обратиться в полицию.