14 ноября 2019 г.
09:34:17 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области волонтеры спасли дедушку, который увидел в лесу деревянных солдат с номерами (фото)

Его мокрого и замерзшего обнаружили около четыре часов утра

Опубликован отчет волонтеров добровольческого ПСО «Лиза Алерт Иваново» о поисках пожилого человека в Ивановской области. В нем, в частности, рассказывается:

«23 июля в 18:13 на горячую линию отряда поступает заявка: с самого утра в лесу находится дедушка Генрих Кузьмич, 81 год.

Лес небольшой, вокруг дороги - понимаем, что дедушка, скорее всего, выбился из сил или получил травму, иначе давно бы вышел сам. Принимаем решение собираться на выезд.

Объявили сбор на 22:00 (до этого времени готовили оборудование, карты, а инфорг продолжал собирать информацию и взаимодействовать со службами). Выехали. Приехали на место ближе к полуночи. Встретились с Облспасотрядом, разделились на лисы (поисковые группы), и все вместе отправились искать потерявшегося.

И тут начались странности. Несколько лис примерно в одной точке слышали отклик. Пытались отработать его, но безуспешно. Дедушка то отзывался, то нет. И похоже было, что он перемещался - его голос то отдалялся, то приближался, но определить его местоположение не удавалось. К тому же начался сильный дождь, и слышимость упала буквально до нескольких метров.

Когда стало рассветать, лиса 4 увидела в траве следы рук: будто кто-то пытался ползти. Следы кружили и петляли, но никак не хотели привести к нашему дедушке (который к тому времени перестал отзываться).

Около 4:00 утра дедушка был обнаружен. Мокрый, замерзший, в одной рубашке и тонких брюках. К тому же у него почти отнялись ноги. Генрих Кузьмич рассказал, что смутно видел в темноте "деревянных солдат с номерами" и "столбы почти до неба". Первые оказались деляночными столбами, стоявшими поблизости, а вторые - опорами ЛЭП.

Совместными силами ПСО "Лиза Алерт" и Облспасотряда дедушка был эвакуирован из леса, а затем передан врачам "скорой помощи"».