21 ноября 2019 г.
03:51:26 Четверг
Добавить новость

Больной дедушка вернулся из леса в Ивановской области весь мокрый, на следующий день опять сбежал от жены за грибами и пропал в трясине

Его с трудом спасли волонтеры

Волонтеры добровольческого ПСО «Лиза Алерт Иваново» опубликовали отчет по поиску 65-летнего мужчины в Ильинский районе. В отчете, в частности, говорится:

«Пожилая семья из Москвы купила дачу в М.Вязовицах и все лето проводит там. Дедушка после трех инсультов, критика немного снижена. 24-го пошел в лес за грибами, попал в болото, еле выбрался - пришел домой весь мокрый. Жена сказала, что больше его в лес не пустит. Но 25-го около обеда ему удалось улизнуть и опять уйти в лес за грибами. Обычно ходит на 2 часа, не более. Когда к вечеру он не вернулся - жена подала заявку на поиск.

В лес вошли в 23.30, лис (поисковых групп) было 4. Лес крайне сложный: буреломы, болота, крапива, мерзкий плотный кустарник, болотная осока по 3 метра высотой, трясины, канавы - иногда приходилось идти по пояс в воде, вброд, и почти половину пути шли по колено в воде. Нашли потеряшку в 1 ночи, на отклик. Дедушка сидел в самом центре леса, там болото - в самом центре этого болота. По дороге к нему нашедшая лиса вынуждена была ползти на четвереньках последние 500 метров - настолько топкая земля и цепкие кусты и трава. Одна из лис в плотном кустарнике потеряла навигатор - жалко невероятно.

Выводили мужчину долго, до 4.30 утра, шел медленно и с трудом, часто просил посидеть отдышаться и попить. Двое поисковиков вели его под руки, третий прорубал топором дорогу впереди. Отдали на руки родне, поехали домой. Точку где потеряли навигатор запомнили - попробуем на выходных вернуться и найти».