13 ноября 2019 г.
20:48:00 Среда
Добавить новость

Вынесен приговор в отношении бывшего первого замгубернатора Ивановской области Дмитрия Куликова

Он проведет в колонии общего режима пять лет и заплатит штраф

30 июля суд приговорил бывшего первого заместителя губернатора Ивановской области Дмитрия Куликова к 5 годам колонии общего режима со штрафом в 3 млн 700 тыс. рублей. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и получении взятки.

Следствие просило 11 лет и 4 миллиона рублей.

По данным следствия, в период с сентября 2014 года по март 2015 года Куликов незаконно получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова денежные средства в сумме 5 млн рублей за якобы оказанное содействие в реализации проекта по установке бизнесменом павильонов на остановках общественного транспорта областного центра.

Кроме того, с февраля 2014 по май 2016 года Куликов безвозмездно пользовался легковым автомобилем Volksvagen Touareg, полученным от руководства одной из коммерческих организаций за оказание общего покровительства в деятельности указанной организации и аффилированных с ней юридических лиц и создание благоприятных условий для осуществления ими предпринимательской деятельности. При этом арендная плата по формально заключенному договору аренды транспортного средства, общий размер которой составил почти 246 тысяч рублей, обвиняемым не вносилась.