13 декабря 2019 г.
05:54:54 Пятница
Добавить новость

Жители одного из отдаленных районов Иванова жалуются на грязные маршрутки, на которых невозможно уехать

Последний автобус из центра отправляется в 19.30

Заместитель главы администрации города Иваново Светлана Корнилова провела 1 августа информационную встречу с жителями местечка Горино. На нее собрались более 40-ка человек. На встречу были приглашены представители мэрии - начальник управления благоустройства Сергей Бобышев, председатель комитета по транспорту и связи Николай Мановский, а также представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и городской поликлиники №6.

Местные жители озвучили на встрече свои проблемы и пожелания. В частности, их не устраивает график движения автобусов и их состояние. Вечером добраться до этого района на общественном транспорте затруднительно. Последний автобус из центра Иванова отправляется в 19:30. Жители жалуются, что перевозчики отправляют на маршруты грязную технику, а водители превратили конечную обстановку в «общественный туалет». Николай Мановский пообещал переговорить с перевозчиками, чтобы они изменили график движения автобусов. Жителям он сообщил, что предприниматели заключили договора с магазинами на конечной остановке, и водители пользуются туалетами в торговых точках.

Немало вопросов вызывает у жителей медицинское обслуживание. Горинцы приписаны к поликлиникам в городе. Однако добраться до них маломобильным группам населения – инвалидам и мамам с детскими колясками - бывает очень сложно. Приходится пользоваться такси. Жители просят организовать в местечке ФАП или офис врача-терапевта. Представители власти пообещали проработать этот вопрос.

Однако основной объем жалоб касался вопросов благоустройства и ликвидации стихийных свалок. Навалы мусора регулярно появляются на окраинах частного сектора и территории парка «Харинка». Этим летом только из парка было вывезено полторы сотни кубометров бытовых отходов. Жители Горина обвиняют в появлении стихийных свалок владельцев участков в соседних садовых товариществах. Они попросили представителей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами заключить договора со всеми садовыми кооперативами. Кроме того, жители просят власти большее внимание уделять содержанию дорог в местечке Горино, позаботиться об удобстве пешеходов, отремонтировать объекты уличного освещения.

02 Августа 2019, 11:22
+1917