14 ноября 2019 г.
20:23:32 Четверг
Добавить новость

Любой житель Ивановской области может надеть доспехи и почувствовать себя воином IХ-XV веков

Пройдет фестиваль исторической реконструкции «Кречет»

С 9 по 11 августа на территории Ивановского района - в окрестностях д. Иневеж пройдет военно-патриотический фестиваль исторической реконструкции «Кречет». Гостей фестиваля приглашаем в субботу, 10 августа, с 10.00.

Организаторами фестиваля выступают клубы военно-исторической реконструкции Ивановской области при поддержке администрации Ивановского муниципального района и ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Проект направлен на развитие движения военно-исторической реконструкции в регионе, популяризацию истории России и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Фестиваль проводится для военно-исторических объединений и организаций, специализирующихся на реконструкции костюма, вооружения, доспехов и снаряжения Руси и сопредельных стран с IХ по начало XV века включительно.

Он проходит в форме ретроспективного представления этапов зарождения, становления и развития Русского государства. Лагерь участников подразделяется на сектора согласно реконструируемой эпохе. Организационной формой фестиваля является палаточный лагерь.

Участники лагеря сражаются между собой на турнирах, демонстрируют воинскую сноровку в различных соревнованиях, участвуют в мастер-классах и конкурсах, демонстрируют уникальные, присущие только «своему» реконструируемому периоду ремёсла, навыки и умения.

В рамках фестиваля проводится представление клубов участников, турнир по историческому фехтованию, турнир лучников, конкурсы исторической реконструкции (конкурс костюма, конкурс исторической кухни), бугурты, историческая ярмарка. Кроме того, в этом году состоится турнир дружинных отроков. Почти в каждом клубе есть маленькие, но решительные бойцы, которым еще рано выходить в бой, зато они смогут помериться силами с отроками других дружин при помощи безопасного оружия.

На фестивале также планируется проведение небольших экспериментов. Один из них - эксперимент по пробиванию брони эпохи XIII века. Кольчуги и пластинчатые доспехи, которые носили русские воины и их дружелюбные (и не очень) соседи, будут подвергать обстрелу, рубке и ударам разнообразного оружия этой же эпохи. Гости фестиваля смогут воочию увидеть, как надежность брони, так и эффективность оружия, развеять многие исторические мифы, порожденные кинематографом.

Для зрителей состоятся также различные мастер-классы. Желающие смогут не только примерить средневековый русский доспех и ощутить себя воином тех лет, но и принять участие в упражнениях и забавах людей того времени.