17 ноября 2019 г.
21:06:26 Воскресенье
Добавить новость

Мужчина, застреливший оппонента около бара «Рокко» в Иванове, сдался

Он добровольно пришел в Следственный комитет

Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области расследуется уголовное дело по факту причинения 28 июля 2019 года огнестрельного ранения 27-летнему мужчине у входа в бар «Рокко» в Иванове, в результате которого он скончался (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления Анатолий Грудистов, объявленный в розыск, явился в следственный отдел с явкой с повинной и дал признательные показания.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Следователем решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Конфликт из-за девушки произошел на выходе из бара «Рокко» ранним утром 28 июля.

По предварительной информации, погибший начал приставать к стоявшим у бара девушкам. Особое внимание Фазил Б. начал оказывать некоей Кристине. Девушке это не понравилась, и она позвонила другу. Вызволять её он приехал с приятелем, у которого при себе был травматический пистолет. Во время драки он пустил его в ход — убил оппонента выстрелом в упор в глаз. Мужчина скончался в карете скорой помощи.

Злоумышленник опешил от произошедшего, а спустя несколько секунд пришёл в себя. Он засунул пистолет в карман и ушёл. Толпа обступила тело убитого, стрелка даже не пытались остановить.

Его приятель после стрельбы спрыгнул с парапета и сломал обе ноги.

Убийца был объявлен в розыск. Полиция Ивановской области распространила ориентировку на Грудистова Анатолия Николаевича 1986 года рождения. Сообщалось, что он владеет навыками борьбы и бокса.

Теперь Грудистов дает признательные показания в Ленинском межрайонном следственном отделе Следственного комитета. Решения по мере пресечения пока не принято, но возбуждено уголовное дело по статье «убийство».