13 декабря 2019 г.
05:35:26 Пятница
Добавить новость

В Иванове ограничат скорость движения транспорта «лежачими полицейскими», шумовыми полосами и примут другие меры безопасности

Речь идет о трех участках улично-дорожной сети

Ивановская мэрия вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения на трех участках улично-дорожной сети. 

Согласно предписаниям органов ГИБДД, около нерегулируемого пешеходного перехода на улице Куконковых у дома №26 появится искусственная дорожная неровность и шумовые полосы. На этом участке регулярно происходили наезды на пешеходов. Ограничение скоростного режима и вышеуказанные меры призваны исключить вероятность возникновения подобных дорожно-транспортных происшествий. Работы по обустройству «лежачих полицейских» и шумовых полос будут завершены в ближайшие дни.

На перекрестке улиц Бубнова и Арсения измениться схема организации дорожного движения. Чтобы исключить риск возникновения ДТП будут введены следующие меры:

- на улице Бубнова перед пересечением с улицей Арсения (ходом от улицы Пушкина) появятся дорожные знаки «Направление движение по полосам», предписывающие движение транспортных средств с обеих полос для движения только направо;

- на улице Арсения перед пересечением с улицей Бубнова (ходом от улицы Колотилова) будут установлены дорожные знаки «Направление движение по полосам», предписывающих движение транспортных средств с крайней левой полосы для движения только налево, а с крайней правой только направо;

- на улице Арсения перед пересечением с улицей Бубнова (ходом от улицы Марии Рябининой) установят дорожные знаки «Направление движение по полосам», предписывающих движение транспортных средств с крайней правой полосы для движения только направо, а с крайней левой только прямо.

Кроме того, на улице Бубнова (на участке от улицы Арсения до улицы Садовая) будет организовано одностороннее движение транспортных средств (по направлению движения от улицы Арсения в сторону улицы Садовая). Об этом будет «сообщать» дорожный знак «Дорога с односторонним движением» на улице Бубнова в районе дома 63/31 расположенного по улице Арсения и дорожный знак «Въезд запрещен» на пересечении с улицей Садовая.

Эти нововведения будут реализованы до конца августа.

В начале сентября изменится схема организации дорожного движения в районе дома № 104 на улице Куконковых.

Здесь будет исключена возможности осуществления левого поворота в сторону дома № 104 по ул. Куконковых для транспортных средств, движущихся в направлении проспекта Строителей. Кроме того, будет ликвидирован один из пешеходных переходов, расположенных на этом участке улицы между светофорными объектами - ближайший к проспекту Текстильщиков.

09 Августа 2019, 10:07
+1731