23 февраля 2020 г.
04:35:15 Воскресенье
Добавить новость

Вячеслав и Рафаэль сумели обмануть жительницу Ивановской области на ее день рождения, а Олеся не смогла

Женщина стала жертвой мошенников, желая арендовать коттедж

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ивановский» поступило заявление от 30-летней жительницы села Ново-Талицы о том, что она стала жертвой интернет-мошенников.

Установлено, что заявительница для празднования дня рождения решила арендовать коттедж. Подходящий вариант она нашла на одной из торговых интернет-площадок и связалась с менеджером по телефону, указанному в объявлении. Мужчина представился Вячеславом и сообщил о том, что необходимо внести аванс в размере 4 000 рублей, чтобы забронировать дом. Через некоторое время после совершения банковской операции с клиенткой связался незнакомец, который представился Рафаэлем, и уведомил, что все удобства в коттедже будут предоставлены, если женщина переведет за услуги еще 4 000 рублей. Заявительница выполнила и это условие.

Через некоторое время арендатору помещения позвонила девушка по имени Олеся и сообщила, что дом для праздника предоставить хозяин не сможет из-за протечки труб, и предложила за дополнительную плату подобрать другой вариант. Женщина отказалась, и связь с сотрудниками данной фирмы прервалась. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в органы внутренних дел. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

УМВД по Ивановской области предупреждает: «Уважаемые граждане! Никто не застрахован от мошеннических посягательств. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не осуществляйте операций по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных вам лиц!».