14 октября 2019 г.
23:59:19 Понедельник
Добавить новость

Народный фронт в Ивановской области просит прокуратуру принять меры по отношению к регоператору по обращению с ТКО

Ответственные лица несколько месяцев не могут ликвидировать две крупные стихийные свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также администраций города Кохмы и Иваново. Ответственные лица несколько месяцев не могут ликвидировать две крупные стихийные свалки в Седеево и одну на шоссе Энергетиков, отмеченные на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Сигнал о крупных навалах мусора в лесном массиве и вдоль дороги на окраине Кохмы поступил от жителей в начале мая этого года. Активисты Народного фронта направили информацию региональному оператору по ТКО, который в свою очередь уведомил собственника земельного участка о необходимости очистить указанную территорию от мусора. Уведомление о несанкционированной свалке на шоссе Энергетиков, по данным регоператора, получила и администрация города Иваново. Очередной рейд общественников в августе подтвердил, что стихийные свалки так и не ликвидированы, несмотря на отведенные по закону сроки.

«Причина такого бездействия не совсем понятна. Кроме того, размеры свалок растут с каждым днем. Весь этот хлам наносит вред окружающей среде», - отметил член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Александр Смирнов.