17 ноября 2019 г.
08:00:57 Воскресенье
Добавить новость

Начинается суд над юношей, который под воздействием алкоголя и других одурманивающих веществ задушил в Ивановской области подругу

Снежана Ибрагимова была убита два года назад

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области завершено предварительное следствие по уголовному делу об убийстве 14-летней жительницы города Родники (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что трагедия произошла в июне 2017 года в городе Родники. Особо тяжкое преступление совершил находившийся в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя и других одурманивающих веществ, 16-летний знакомый девушки.

Юноша спровоцировал ссору с подругой и умышленно нанес ей множественные удары по голове и телу. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, он задушил её найденным на пустыре приводным ремнём. В целях сокрытия совершённого преступления злоумышленник забрал сотовый телефон жертвы, накрыл тело шифером и скрылся.

В настоящее время заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тело 14-летней Снежаны Ибрагимовой с черепно-мозговой травмой, повреждениями в области гениталий и следами от удушения нашли на пустыре частного сектора в месте традиционных встреч подростков в Родниках.

Следствие установило, что девушка 12 июня праздновала день рождения одной из подруг. Около 11-ти вечера она пошла домой в сопровождении знакомого парня. Как рассказал молодой человек, они дошли пошли до подъезда, что было дальше - он не знает.

1 августа его задержали как подозреваемого и тогда парень признался, что убил Снежану.