15 октября 2019 г.
00:40:29 Вторник
Добавить новость

Ведущие врачи России на теплоходе прибудут в Ивановскую область, чтобы в течение восьми часов помочь детям

Акция «Волна здоровья» состоится в Плесе и Кинешме

Врачи из ведущих медицинских центров России посетят Ивановскую область, чтобы помочь детям с врожденными сердечными патологиями, расстройствами зрения и слуха и другими заболеваниями. Акция «Волна здоровья» проходит по всей стране, а 5 сентября она состоится в Плесе и Кинешме.

Как сообщили организаторы, 5 сентября в 8.00 теплоход «Василий Чапаев» со специалистами ведущих медицинских центров страны сделает трехчасовую остановку в Плесе, в 14.00 - пятичасовую остановку в Кинешме. Врачи будут принимать пациентов как на борту теплохода, так и в специальных автомобилях, где можно будет пройти маммографию, флюорографию и анонимно сдать тест на ВИЧ. Помимо осмотров и консультаций детей пройдут мастер-классы для молодых мам, телеконференции и семинары со специалистами, интерактивные игры по тематике здорового образа жизни, акции и концерт творческих коллективов.

Директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин отметил, что дети, которым необходима специализированная помощь, уже приглашены на мероприятие. «Каждого маленького пациента будут сопровождать не только родители, но и специалисты, знакомые с историей болезни, – сказал он. – После осмотра врачи из федеральных медицинских центров дадут все рекомендации и назначения, а также, возможно, направление для дальнейшего лечения в ведущих клиниках Москвы. Все обследования и консультации проведут бесплатно».

Для справки:

Первая «Волна здоровья» – теплоходный маршрут по городам Поволжья с бригадами врачей – прошла в 2006 году. В последующие годы теплоходы с врачами из ведущих научно-медицинских центров прошли по Каме, Дону, Волге, Оби, Иртышу, Лене, Неве, Ладожскому и Онежскому озерам и Черноморскому побережью. За время проведения акция «Волна здоровья» охватила более 50 населенных пунктов семи федеральных округов России, медицинские обследования прошли более 10 тысяч детей, более 1,5 тысяч детей по направлениям получили медицинскую помощь в ведущих клиниках Москвы.