21 ноября 2019 г.
03:22:45 Четверг
Добавить новость

Гостем гастрономического фестиваля «Лук-лучок» в Ивановской области будет ведущий шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев

Хэдлайнером фестиваля станет баян-шоу «Жгучие перцы»

Гостей ежегодного областного гастрономического фестиваля «Лук-лучок» ожидает сельскохозяйственная ярмарка, конкурсно-развлекательная программа, концерт, трактор-шоу и массовый флешмоб. Мероприятие состоится в Лухе 31 августа.

Гастрономическая ярмарка порадует луховчан и гостей поселка вареньем из лука и луковой настойкой, горячими блюдами из печи, фермерскими продуктами, а также неожиданными кулинарными открытиями от лухских подворий – луковым кексом, луковым мармеладом и блинами с луком, а также луковым супом по древнему русскому рецепту.

Участникам мероприятия предложат взбодриться на луковой зарядке вместе с профессиональным тренером Анной Малышевой, повеселиться в большом хороводе, сплести косу из лука и русский венок из травы и цветов, слепить кружку из глины, освоить вождение трактора. Каждый желающий на празднике сможет выбрать штучный хенд-мейд сувенир, приобрести лук разных видов и сортов на сельскохозяйственной ярмарке, присоединиться к экскурсии по лухскому краю.

Гостем фестиваля станет Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий кулинарных передач, в том числе рубрики «Среда вкуса» (радио «Серебряный дождь»), шоу «Адская кухня» и «На ножах» (телеканал «Пятница»), автор книг «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома».

Хэдлайнером фестиваля «Лук-лучок» станет баян-шоу «Жгучие перцы» из Костромы. В культурной программе праздника также – выступление участницы шоу «Голос» Ксении Герасимовой, массовый танцевальный флешмоб у главной сцены. Для создания фестивального настроения на мероприятии будет работать живое радио «ЛуК-ФМ», селфи-зеркало для фотографий с логотипом фестиваля на память. В рамках праздника организуют большой праздничный розыгрыш призов.

Праздник лука проводится в Ивановской области с 2006 года и на сегодняшний день является одним из самых посещаемых и массовых событийных мероприятий региона. Более 600 лет в Лухском районе бережно хранят и развивают лучшие приемы агротехники выращивания лука, кулинарные традиции, передают опыт из поколения в поколение.

Ежегодно увеличивается количество лухского лука, проданного на фестивале. Если в 2015 году местные фермеры реализовали всего двух тонн лука, то в 2018 - уже 9,5 тонн. Растет количество туристов, заинтересовавшихся самобытным фестивалем: в 2015 году в Лух приехало 500 человек, в 2018 – около 12 тыс. человек. В 2018 году на фестивале работало более 100 гастрономических площадок, на которых приготовили и продегустировали более 200 блюд с луком.

Добавим, что в 2018 году «Лук-лучок» занял третье место в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.