14 ноября 2019 г.
08:54:21 Четверг
Добавить новость

Молодой человек в Ивановской области закодировался от спиртного, выпил несколько стопок водки и зарезал на своем юбилее гостя

Убийца проведет в колонии 11 лет

В Приволжском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве.

В суде установлено, что молодой человек 1989 г.р., отмечая свой 30-тилетний юбилей, будучи закодированным от употребления спиртного и длительное время его не употреблявший, выпил несколько стопок водки.

На почве конфликта, возникшего по незначительному поводу, между двумя молодыми людьми завязалась драка.

Юбиляр нанес оппоненту удин удар кухонным ножом в область грудной клетки. От указанного ранения и последовавшей за ним массивной кровопотери потерпевший 1991 г.р. скончался через непродолжительный период времени.

Мужчина не стал отрицать свою причастность к совершенному преступлению, очевидцами которого стали несколько человек. В судебном заседании он, признавая себя виновным, пояснил, что инициатором конфликта не являлся, очень сожалеет и раскаивается в случившимся.

Приговором Приволжского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и осужден к 11–ти годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Назначенное судом наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.