15 ноября 2019 г.
20:29:22 Пятница
Добавить новость

Ивановец будет убирать родной город за гастарбайтеров

Ему назначены обязательные работы

Суд принял решение заменить ивановцу уголовный штраф на обязательные работы по представлению судебного пристава. К уголовной ответственности житель Фрунзенского района Ивановской области привлечен за фиктивную регистрацию по месту пребывания иностранных граждан - мужчина прописывал по месту своего жительства лиц, без гражданства.

Когда обман вскрылся, суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации») и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области. После возбуждения исполнительного производства сотрудник службы вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что неуплата штрафа в установленный срок является уклонением и влечет его замену другим видом наказания. Однако предупреждения сотрудника службы о замене штрафа иным видом наказания результатов не принесли.

Руководствуясь нормами законодательства, судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене должнику наказания, которое признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменено на обязательные работы. Теперь мужчине предстоит общественно полезный труд на благо родного города продолжительностью в 180 часов.