23 января 2020 г.
19:56:30 Четверг
Добавить новость

Жительницу Ивановской области обманули с помощью института парапсихологии

Они потеряла 131 000 рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тейковский» поступило заявление от 51-летней местной жительницы. Потерпевшая сообщила о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия.

По словам заявительницы, она ранее пользовалась услугами экстрасенсов. В 2013 году по совету знакомых женщина якобы обратилась в один из институтов парапсихологии для решения семейной проблемы. Потерпевшая договорилась об условиях предоставления эзотерических услуг и перевела порядка 10 000 рублей. В августе 2019 года ей позвонил неизвестный мужчина и уведомил, что задержали сотрудников этого института, которые оказались мошенниками и всем, кто ранее обращался к ним за помощью, положена денежная компенсация в размере 650 000 рублей. Звонивший заверил, что для ее получения необходимо перевести 131 000 рублей для оплаты комиссии, а также за работу инкассаторов. Женщина прошла в отделение банка, где через оператора перевела денежные средства на указанный счет. Связь с незнакомцем после банковской операции прервалась. Заявительница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В УМВД по Ивановской области предупреждают: «Уважаемые граждане! Никто не застрахован от мошеннических посягательств. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не осуществляйте операций по переводу денежных средств на счета и телефонные номера неизвестных вам лиц!».