7 декабря 2019 г.
20:26:35 Суббота
Добавить новость

Ивановский автослесарь, который помогал автоугонщикам, проведет два года за решеткой

Он осужден за пособничество в краже

Вынесен приговор в отношении жителя Ивановской области, который дважды совершил пособничество в краже и сокрытии дорогостоящих автомобилей.

Судом установлено, что в конце ноября 2017 года трое жителей региона, решили похитить автомобили Hyundai Santa Fe и Mercedes.

Осуществляя подготовку к преступлению, граждане предложили за денежное вознаграждение знакомому 1991 года рождения, который занимался ремонтом легковых автомобилей в арендуемых им гаражных боксах, помочь им.

В его обязанности входило: принять похищенный автомобиль, предоставить место для авто в гаражном боксе, осуществить блокировку передачи тревожных сообщений установленной на машине охранной системы.

В декабре 2017 года и в январе 2018 года мужчина сделал, что он него требовалось.

Своими преступными действиями соучастники причинили имущественный вред потерпевшим на общую сумму более пяти миллион рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Советского районного суда г. Иваново житель города Шуи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже, тайном хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, выразившееся в заранее обещанном сокрытии предметов, добытых преступном путем) и осужден к лишению свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Иные участники группы были осуждены Советским районным судом г. Иваново ранее, им назначено наказание в виде лишения свободы.