22 октября 2020 г.
20:51:40 Четверг
Добавить новость

Для бедных ивановских учителей могут организовать льготный проезд на муниципальном транспорте

Такое предложение было сделано на совещании с руководителями образовательных учреждений

Совещание с руководителями муниципальных образовательных учреждений прошло под руководством главы областного центра Владимира Шарыпова 5 сентября в стенах 21-го лицея.

«Сегодня на педсовете мы говорим о том, что несмотря на беспрецедентное выделение средств на систему образования, у нас остается много проблем. Они связаны и с нехваткой учителей в наших школах, и с небольшими зарплатами, которые получают педагоги. Вместе с директорами, а затем и с коллективами школ мы будем искать выход из этой ситуации. У нас есть несколько предложений для обсуждения, которые касаются, например, возможности организации льготного проезда для учителей на муниципальном транспорте. Постараемся найти решение проблемы с нехваткой профильных педагогов, в частности преподающих иностранный язык. Все эти вопросы нуждаются в обсуждении, вместе в рамках открытого диалога мы сможем найти решение», - отметил Владимир Шарыпов.

Ранее сообщалось, что Ивановская область попала в число регионов с самыми нищими учителями. Хуже ситуация лишь в регионах Северного Кавказа.