29 сентября 2020 г.
17:39:46 Вторник
Добавить новость

Ивановский мальчик, которого два года назад растерзали собаки, упал с крыши четырехэтажного здания

По предварительным данным, у него очень серьезная травма мозга, отбиты жизненно важные органы, открытый перелом ключицы

В конце октября 2017 года на 9-летнего ивановца Ярослава во время прогулки на одной из окраинных улиц города набросилась свора бродячих собак. Ребенок сопротивлялся, но безуспешно. Псов было слишком много и все они были очень агрессивны.

Когда мальчика обнаружил случайный прохожий, ребенок лежал на снегу, практически без одежды, которая была разорвана в клочья.

Потом был цикл тяжелейших операций. Перевод из Ивановской областной больницы в московскую клинику. Парнишку спасли, выходили, восстановили. В том числе – психологически. Мальчик снова смог без панического страха смотреть на собак и других животных и даже, уже после своего выздоровления и возвращения домой, гулял по Балинским улицам Иванова со своим новым другом-псом.

А 3 сентября 2019 года Ярослава в свой день рождения решил немного погулять с друзьями, пока мама накрывает праздничный стол. Ребята не нашли ничего интереснее, чем забраться на крышу 4-этажной малосемейки. Сами они открыли чердачный люк или он был не заперт, пока не известно. Оттуда Ярослав и упал.

Сейчас мальчик находится в областной детской клинической больнице в тяжелейшем состоянии. По предварительным данным, у него очень серьезная травма мозга, отбиты жизненно важные органы, открытый перелом ключицы. Жизнь поддерживается только благодаря аппаратам жизнеобеспечения.

По информации ivanovonews.ru/, по факту падения ребенка с крыши в следственном управлении следственного комитета по Ивановской области уже возбуждено уголовное дело.

06 сентября 2019, 10:24
+3361