13 декабря 2019 г.
05:35:13 Пятница
Добавить новость

«Билеты банка приколов» продолжают хождение по Ивановской области

Жертвами мошенников стали еще две пенсионерки

В отдел МВД России по Советскому району с заявлением обратилась 88-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что у нее из дома пропала крупная сумма. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы полицейскими установлено, что в августе в дом к заявительнице приходил неизвестный мужчина, который представился сотрудником фирмы, занимающейся установкой пластиковых окон. Пенсионерка впустила незнакомца в квартиру, и он начал свободно передвигаться по жилищу, рассказывая заявительнице о необходимости замены окон. В сентябре потерпевшая решила проверить сбережения и, открыв прикроватную тумбочку, в которой находились деньги в сумме 190 000 рублей, обнаружила вместо купюр закладки с надписью «билет банка приколов».

Аналогичный случай зарегистрирован в поселке Лежнево Ивановского района. 83-летняя пенсионерка после визита незнакомки обнаружила «билеты банка приколов» вместо 13 000 рублей, находившихся в кармане пиджака, висевшего в шкафу.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении преступления.

В УМВД по Ивановской области рекомендуют гражданам быть бдительнее. Стоит помнить, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.

09 Сентября 2019, 13:00
+859