16 сентября 2019 г.
11:59:24 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области ФСБ накрыло подпольную оружейную мастерскую, где делали автоматы, пистолеты и даже что-то похожее на пистолет-пулемет «Узи» (видео)

Умельцы проведут по пять лет в колонии

Кинешемский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному следственным отделением УФСБ России по Ивановской области в отношении жителей г. Кинешма 1978 и 1980 годов рождения.

Фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»), 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»). Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии строгого и общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому.

Следствием установлено, что осужденные организовали подпольную мастерскую по изготовлению автоматического огнестрельного оружия из охолощенного.

При попытке продажи изготовленного автомата АК-103 и патронов калибра 7,62 мм жители г. Кинешма были задержаны сотрудниками УФСБ.

В результате проведенных следственных действий из незаконного оборота изъяты нарезное огнестрельное оружие - автомат, изготовленный самодельным способом из частей и деталей списанного автомата Калашникова ОС АК-103, и более 20 охотничьих патронов калибра 7,62x39 мм, относящиеся к боеприпасам для охотничьего нарезного огнестрельного оружия, а также предметы похожие на пистолет-пулемет «Узи», пистолет «ПМ», револьвер марки «Наган», основные части и комплектующие оружия, более 50 патронов различного калибра и 2,5 кг пороха.

11 Сентября 2019, 09:44
+857