7 декабря 2019 г.
10:03:24 Суббота
Добавить новость

Мужчину в Иванове закрыли в СИЗО за мошенничество, и он там сразу попался на взятке

Кроме того, он обвиняется в незаконном ношении оружия

Фрунзенским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), а также незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый со своим знакомым, рассказал потерпевшему о своих связях в правоохранительных органах и потребовал у него 1 млн рублей, чтобы передать оперативным сотрудникам в качестве взятки. Якобы они должны были помочь защитить от вымогателей и оказывать помощь в бизнесе, связанном с пассажирскими перевозками в Иванове.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов во время передачи второй части денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Соучастники преступления были задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В период содержания под стражей обвиняемый передал начальнику следственного изолятора через посредника 15 тысяч рублей за организацию встречи с одним из содержащихся в следственном изоляторе осужденных и возможность передачи последнему мобильного телефона.

Кроме того, обвиняемый незаконно хранил в своем жилище, а также незаконно носил при себе в наплечной сумке до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов пистолет конструкции Токарева и семь патронов к нему.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении соучастника обвиняемого уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ рассмотрено по существу, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.