12 ноября 2019 г.
10:03:44 Вторник
Добавить новость

Мужчина в Иванове угощал отца отравленными спиртными напитками, чтобы завладеть квартирой после его смерти

Кроме того, мошенник сдавал несуществующее жилье в Крыму

Фрунзенским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в покушении на убийство из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также мошенничестве (ч. 1ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в августе 2018 года обвиняемый, желая завладеть долей отца в праве общей долевой собственности на квартиру в г. Иванове после его смерти, угощал пожилого родственника спиртными напитками, предварительно добавляя в них растворы медицинских препаратов, в том числе, содержащие ядовитые алкалоиды. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшего удалось спасти, в результате чего преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Кроме того, в мае-июле 2018 года обвиняемый, не имея в своем распоряжении какого-либо имущества на территории Республики Крым, разместил в сети Интернет несколько объявлений с заведомо ложными сведениями о сдаче им в аренду квартир в городах Ялта, Судак и Алушта, впоследствии получив от потенциальных нанимателей более 60 тысяч рублей в счет предоплаты за проживание в указанных квартирах.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.