12 ноября 2019 г.
08:22:49 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области дети голодают из-за повара

Работник общепита уволился, а в школе заявили, что питание организовано надлежащим образом

Прокуратура Савинского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере организации питания в Вознесенской среднеобразовательной школе.

В ходе проверки установлено, что приказом директора повар МБОУ «Вознесенская СОШ» уволен по собственному желанию 3 июля и до начала проведения занятий в новом учебном году повар в образовательном учреждении отсутствовал.

Непринятие директором МБОУ «Вознесенская СОШ» своевременных мер, направленных на создание условий по надлежащей организации питания для обучающихся, повлекло нарушение прав детей.

Кроме того, в ходе проведения проверки готовности образовательной организации к новому учебному году, председателем муниципальной приемочной комиссии по подготовке образовательных организаций Савинского муниципального района (заместителем главы администрации района) и членами комиссии подписан акт приемки организации, содержащий недостоверные сведения о том, что питание в МБОУ «Вознесенская СОШ» организовано надлежащим образом.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Управление Роспотребадзора по Ивановской области.

В связи с ненадлежащим исполнением требований законодательства об образовании в сфере организации питания обучающихся прокуратурой района главе Савинского муниципального района, директору МБОУ «Вознесенская СОШ» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.