30 октября 2020 г.
14:08:40 Пятница
Добавить новость

Глава поселения и его заместитель в Ивановской области признаны виновными в получении взятки по предварительному сговору

Им вынесен приговор в виде штрафа

Собранные следственными органами СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим главе Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области и ее заместителю. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, 25 января 2018 года заместитель Главы Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области получил от главного врача одного из медицинских учреждений Ивановской области взятку в сумме 100 тысяч рублей за оказанное ранее содействие при оформлении, создание благоприятных условий по договору аренды нежилого помещения в с. Шилыково и последующее покровительство при работе филиала данного медицинского учреждения. В тот же день половину суммы денежных средств, полученных в качестве взятки, он передал Главе Шилыковского сельского поселения.

Приговором суда экс-главе Шилыковского сельского поселения Лежневского муниципального района Ивановской области назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, ее заместителю – в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей.