20 октября 2020 г.
03:46:09 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области вынесен приговор в отношении начальника отдела образования, которая регулярно выписывала себе премии

Она признана виновной в присвоении денег

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела образования администрации Заволжского муниципального района.

В судебном заседании установлено, что начальник отдела образования администрации Заволжского муниципального района в нарушение требований ст.191 ТК РФ, без согласия главы района, незаконно издала приказ о своем премировании на сумму почти 25 тысяч рублей.

Кроме того, в период с октября 2016 года по март 2017 года, пользуясь правами начальника, она предложила двум специалистам своего отдела, в связи с образовавшейся вакансией дополнительно выполнять работу заместителя начальника отдела, при этом доплату за данную работу они должны были передавать ей. В последующем она незаконно получила от вышеуказанных подчиненных работников, причитающуюся последним доплату за выполнение дополнительных трудовых функций в сумме около 20 тысяч рублей. Такие действия происходили неоднократно в течение 5 месяцев.

Противоправными действиям бывшего муниципального служащего причинен ущерб местному бюджету на сумму более 100 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил наказания в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Также судом удовлетворен заявленный иск прокурора района на сумму причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.