15 октября 2019 г.
02:33:49 Вторник
Добавить новость

Хорошая девочка Настя

Анастасия Танасогло шла на конкурс «Ивановская красавица» не за короной и... победила!

Возможно, кто-то посчитает, что Анастасия Танасогло ничем не отличается от большинства ивановских девушек. И будет не прав! Ведь именно на ее полке теперь красуется корона конкурса «Ивановская красавица – 2019». 19-летняя третьекурсница политеха - из простой семьи, в жизни Настя мила, скромна и выглядит порой беззащитно. Она знает цену труду и хочет стать хорошим специалистом. Самое частое, что можно услышать про новую королеву – «хорошая девочка». После нашего интервью я могу сказать то же самое. Впрочем, стоит добавить, что Фортуна Настю тоже любит – ведь именно она попала в руки будущему президенту России в возрасте трех дней!

- Настя, ты долго шла к конкурсу «Ивановская красавица»?

- На конкурс я попала случайно. Мне и раньше многие говорили: «Ты красивая! У тебя хорошая фигура, тебе надо быть моделью!» На «Ивановскую красавицу» мне предложили пойти мои родители. Сначала я прошла кастинг, затем на День города состоялось голосование за окончательный список финалисток (нам заранее не говорили, где и как оно будет организовано). И когда я открыла соцсети, то увидела, что мои друзья уже развернули агитацию за меня. Мне было очень приятно. В онлайн голосовании я тогда заняла третье место, что считаю большой удачей.  Я пошла на кастинг со своей знакомой, одна бы не решилась. Мы обе прошли и потом поддерживали друга на конкурсе.

- Когда ты уже была в конкурсе, хотелось победить?

- Поскольку изначально не было сильного желания участвовать в конкурсе, то и победа не входила в список желаний. Я пришла за саморазвитием. Ведь в рамках конкурса проходит много номинаций и мероприятий, к которым надо готовиться. Один знакомый спросил меня: «Зачем вы пришли на Бизнес-форум? Лицом посветить, женихов поискать?» Я ответила: «Мы пришли, чтобы почерпнуть знания, вдохновиться и потом делать и защищать свои проекты».

- Конкурс – это сложный марафон. За счет чего ты «выжила»? Где ты черпаешь силы и вдохновение?

- Силы черпаю в поддержке своих близких, родных, друзей. Хотя поддерживали и совсем чужие люди. Да, было сложно. Для меня это был выход из зоны комфорта: я всегда легко проводила лето, а здесь было несколько напряженных и насыщенных месяцев! Например, номинация «Мисс Артистизм» (путем жеребьевки нам выпали клипы, которые надо было поставить) отняла много сил. Мы и так репетировали по несколько часов в день, а тут еще нужно было готовить клип. Мы репетировали  с друзьями в парке на улице, не зная, что можно все делать в ЦКиО. На последней неделе подготовки мы выходили из зала около 23.00. А еще нужно было учиться… Но было интересно!

- Тебе легко было вписаться в предложенные на финале образы?

- Меня отобрали, значит, нужно работать. Я старалась соответствовать. Разве можно подвести людей?

- Тебе, наверное, задавали этот вопрос на преджюрении: кого бы ты сама выбрала в качестве королевы?

- Я назвала двух девочек. С одной мы пришли на конкурс, она стала Первой Вице-мисс – Екатерина Багаева.  Она раскрылась на конкурсе для меня по-новому, я восхищаюсь ей. Из-за второй я даже расплакалась, потому что она вызывает сильные эмоции, - это Лиза Грабушина. Именно она научила меня краситься! До конкурса (да и сейчас, как видите) я не использовала косметику. Мы оказались похожи, поэтому многие ее средства мне подошли, она мне очень помогла. Она настоящий герой и на конкурсе выложилась на полную мощность!

- Ты уже ощутила тяжесть короны? Готова к испытаниям?

- Я стараюсь сейчас переварить и принять свой статус и реакцию людей на него. Много людей завистливых, пишущих в интернете плохое. Но у меня и большая поддержка, в  том числе незнакомых мне людей. А вообще тяжело. Я не ожидала, что я выиграю. Люди приходят на конкурс, чтобы что-то кому-то доказать. И я хотела доказать, в первую очередь, себе самой, что я чего-то стою. Так сложилось, что с детства, особенно в школьные годы меня нередко обижали, обзывали из-за внешности, фамилии... Я переживала. Теперь мне хотелось показать и другим, что я красавица. Я не та, о ком говорили плохо.

- Как ты думаешь, что изменится в твоей жизни с новым статусом?

- Прежде всего, жизнь станет более наполнена разными событиями. Внимания, конечно, будет больше. Сейчас я впервые даю интервью! Это новый этап для меня.

- Поклонников прибавилось?

- Да, стали много писать в соцсетях, желая познакомиться. Я пока не реагирую на это. Думаю, сейчас не лучшее время для знакомств, во-первых, потому что накопились дела, надо нагонять пропущенное в учебе. Во-вторых, многие хотят просто, как говорят, похайпиться – еще вчера они ничего обо мне не знали, и им было не нужно… 

- Кто в твоей большой семье самый главный твой «поклонник»?

- Дедушка. Я его очень ценю и уважаю. Он ветеран войны. И он до сих пор просыпается в 6 утра и делает зарядку! Когда я ною в свои 19 лет, что болят колени, он говорит: «Это потому, что ты не делаешь зарядку! Просыпайся со мной и делай!»

- Во что ты веришь? В судьбу, гороскопы, чудесные совпадения…

- Во все! Раньше не верила, пока моя сестра не составила мне натальную карту, и ее предсказания начали сбываться. По гороскопу я Рыба, и мне на самом деле свойственна чувствительность, эмоциональность, открытость, ранимость.

- Кем ты видишь себя через 10 лет?

- Хорошей женой и мамой. Все же мне будет 29 лет. Надеюсь, у меня все сложится. Я встречу достойного человека для создания семьи.

- Настя, мы узнали, что именно тебя держал на руках Путин, посетив в марте 2000 года  Иваново и один из роддомов. Что говорят об этом ваши семейные предания?

- Конечно, сама я этого не помню! Но мне рассказывали, что я была самым крупным ребенком в роддоме, поэтому, видимо, меня и дали Путину. В нашей семье этот факт вспоминают обычно на мой день рождения и, шутя, называют президента моим крестным. Хотела бы я с ним пообщаться вживую? Кто же не хочет встретиться с президентом страны?! Я верю в теорию шести рукопожатий.

Татьяна Хейфец – текст

Андрей Егоров - фото