19 ноября 2019 г.
05:06:32 Вторник
Добавить новость

Ленивый алкоголик арестован на пять суток за нежелание работать в Ивановском зоопарке

Пятидневное пребывание в спецприемнике не освобождает его от 80-ти часов обязательной трудотерапии

Мужчина из-за пагубного пристрастия к спиртному и не желания работать не выходил на обязательные работы по благоустройству территории зоопарка.

Ранее 42-летний гражданин не оплатил четыре административных штрафа, назначенных ему уполномоченными органами за неоднократное появление в общественных местах в состоянии опьянения и потребление алкогольной продукции в запрещенных местах. В связи с этим на него составлены протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), после рассмотрения, которых суд назначил гражданину за каждый невыплаченный штраф по 20 часов обязательных работ.

Так, в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ивановской области на исполнении находится четыре исполнительных документа о назначении жителю Фрунзенского района административного наказания в виде обязательных работ сроком по 20 часов. В общей сложности Сергей должен отбыть 80 часов обязательных работ.

Мужчина получил постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об административной ответственности за уклонение от отбывания обязательных работ, а также направлен в Ивановский зоопарк для трудоустройства.

Однако гражданин из-за пагубного пристрастия к спиртному систематически прогуливал возложенные на него трудовые обязанности по благоустройству зоопарка.

Вследствие этого судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина составлено четыре протокола о совершении им административных правонарушений, выразившихся в уклонении от отбывания обязательных работ (ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ). Рассмотрев данные протоколы, суд назначил должнику наказание в виде пяти суток административного ареста.

Пятидневное пребывание в спецприемнике не освобождает ивановца от 80-ти часов обязательной трудотерапии.