13 июля 2020 г.
06:59:47 Понедельник
Добавить новость

Ход строительства Дворце игровых видов спорта в Иванове отстает от графика

К стройке приковано самое пристальное внимание как со стороны региональных властей, так и на федеральном уровне

Ход строительно-монтажных работ во Дворце игровых видов спорта в Иванове проинспектировали заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин и депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов. В выездном совещании также приняли участие начальник департамента архитектуры и строительства Ивановской области Юрий Тростин, представители подрядной организации.

На данный момент на объекте сделана цементно-песчаная стяжка под полы, частично установлены перегородки, ведутся штукатурные работы, выполняется разводка внутренних сетей электроснабжения, идут работы по утеплению и гидроизоляции фундамента. Проверяющие потребовали от подрядчика наверстать отставание от графика строительства и в первую очередь решить вопрос с пуском тепла.

«По итогам мероприятия высказан ряд замечаний к работе подрядной организации и намечен план действий. Ситуация остается на контроле», - отметил Сергей Зобнин. Юрий Смирнов сказал, что к стройке приковано самое пристальное внимание как со стороны региональных властей, так и на федеральном уровне. «Средства на этот год доведены, порядка 120 миллионов рублей, на следующий год также уже есть проект бюджетной росписи. Необходимо ускоряться», - подчеркнул парламентарий.

Строительство спортивного комплекса возобновилось в июне 2019 года в рамках федеральной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» национального проекта «Спорт – норма жизни». Завершить строительство объекта планируется к концу 2020 года.

01 Октября 2019, 18:40
+1569