12 августа 2020 г.
18:04:28 Среда
Добавить новость

Дама в Ивановской области сменила пин-код для доступа к банковскому счету за 150 тысяч рублей

Она стала жертвой мошенников

В дежурную часть отдела полиции №5 города Кохма поступило заявление от 47-летней местной жительницы, которая сообщила, что в отношении нее совершены мошеннические действия.

Полицейскими установлено, что заявительнице поступил звонок от мужчины, который представился Дмитрием. Он сообщил, что необходимо сменить пин-код для доступа к банковскому счету, чтобы не произошло несанкционированных списаний. Женщина под руководством звонившего выполнила ряд комбинаций, полагая, что защищает свои сбережения, но в итоге перевела мошенникам 150 000 рублей. Связь с незнакомцем после банковской операции прервалась. Заявительница поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

УМВД по Ивановской области предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением.

Напоминаем, если вам пришло сообщение или поступил звонок о блокировке карты или списании денежных средств: позвоните по телефону, указанному на ее обороте. Не отвечайте на смс, не перезванивайте, не высылайте пин-код, паспортные данные или иные Ваши личные данные, и не выполняйте требования мошенников решить вопрос с разблокировкой при помощи банкомата.

Если Вы все-таки стали жертвой мошенников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.

04 Октября 2019, 13:02
+2026