9 декабря 2019 г.
23:55:28 Понедельник
Добавить новость

Ивановская областная дума отменила аукцион по закупке для сенатора Виктора Смирнова iPhone Xs Max за 111 тыс. руб.

История вызвала широкий общественный резонанс

Из Ивановской областной думы пришел пресс-релиз следующего содержания:

«Доводим до сведения средств массовой информации, что закупка №0133200001719002760, финансируемая из иных межбюджетных трансфертов на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников в субъектах Российской Федерации, не состоялась.

Ивановская областная Дума не являлась конечным приобретателем обозначенной в извещении о проведении электронного аукциона техники и оборудования. Региональный парламент выступал только техническим исполнителем по размещению данного заказа согласно Федеральному закону от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Ситуацию прокомментировала спикер регионального парламента Марина Дмитриева: «Формально Дума не уполномочена оценивать необходимость товаров или услуг, заказываемых на обеспечение деятельности члена Совета Федерации и его помощников, тем более что средства выделяются из федерального бюджета. Однако, учитывая мнение экспертов и широкий общественный резонанс, принято решение не размещать эту закупку вновь, и надеюсь, что сенатор согласится с этим решением».

Речь идет об электронном аукционе, объявленном 25 сентября. Народные избранники за счет межбюджетных трансфертов на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников в субъектах Российской Федерации заказали компьютер-моноблок за 132 тысячи рублей, ноутбук Lenovo за 151 тысячу рублей, два флэш-накопителя Kingston HyperX Savage на общую сумму 39 тысяч рублей и смартфон Apple iPhone Xs Max 512GB за 111 тысяч рублей.

Аукцион потребовал отменить Народный фронт.