9 декабря 2019 г.
23:55:14 Понедельник
Добавить новость

Возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ОАО «Авиационное предприятие Золотое кольцо»

Он подозревается в хищение имущества предприятия

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при банкротстве и продаже имущества ОАО «Авиационное предприятие Золотое кольцо».

Установлено, что конкурсный управляющий этой организации, используя свое служебное положение, совершил хищение имущества предприятия путем злоупотребления доверием, организовав незаконное проведение инвентаризации, оценку и реализацию конкурсной массы по заниженной стоимости в специально созданные для этой цели юридические лица, причинив особо крупный ущерб его учредителю - правительству Ивановской области и кредитору в лице правительства города Москвы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения в отношении конкурсного управляющего и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере).