10 декабря 2019 г.
00:12:16 Вторник
Добавить новость

Председателю думы одного из муниципалитетов Ивановской области предъявлено обвинение по пяти фактам присвоения бюджетных средств

Уголовное дело передано в суд

Утверждено обвинительное заключение в отношении председателя городской думы городского округа Тейково Александра Гмызова. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, Гмызов в 2014-2018 гг. ежегодно при отсутствии оснований издавал распоряжения о выплате себе и членам своей семьи компенсации стоимости санаторно-курортного лечения.

Местному бюджету причинен ущерб в размере более 207 тысяч рублей, из которых почти 29 тысяч рублей возмещено в ходе расследования.

В рамках уголовного дела прокурором в интересах муниципального образования предъявлен иск о взыскании ущерба в размере более 178 тысяч рублей, причинённого местному бюджету коррупционным преступлением.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Тейковский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.